武警后勤学院访问文学国家级实验教学示范中心

2023年11月30日,中国人民武装警察部队后勤学院保密档案与文化影视系教员带领70余名学兵来到文学国家级实验教学示范中心交流访问。自2021年双方共建实践教学基地以来,武警后勤学院多次派遣教员和学兵来我中心交流,每次见习都是深化交流的启智之行。

本次参观见习,中心教师代表为武警后勤学院的学兵深入介绍了新文科实验教学的场景、内容以及仪器设备等。中心教师带领学兵们依此参观了3D打印、VR虚拟情境、计算机表现等实验实践教学场景。学兵们详细了解了行为观察、3D扫描和打印的产业生态,还深入体验了技术相机实拍、虚拟会议仿真实验等训练内容。

本次见习活动充分发挥了中心的示范带头作用,带领学兵进行沉浸式、交互式体验的同时,将自身的新文科实验实践教学模式向部队院校进行积极推广。