中心师生参加2023津发科技售后服务与科研支持技术培训班

2023年07月5-7日在北京津发科技股份有限公司“售后服务与科研支持技术培训班”在身处北京海淀区的泰山饭店及“津发人因工程技术创新中心”成功举办。 中心教师李晓娟,学生徐泽楠、史笑菡、张文杉参加此次培训。本次培训主题重点围绕最新发布的ErgoLAB人机环境测试云平台相关的多个产品和技术,包括基于云架构的人机环境同步技术、EEG/ERPs脑电/事件相关电位技术、眼动追踪技术、生理分析技术、行为观察与面部表情分析技术、动作捕捉技术、虚拟现实中的人机交互与工效学分析技术等,采用理论与操作相结合的方式进行了功能和技术讲解。同时,安排参观体验津发人因工程技术创新中心和CAVE虚拟现实实验室及多项人因工程相关科研仪器设备。

三天的培训内容丰富又紧张。津发人因工程技术创新中心的研究员与技术工程师就ErgoLAB人机环境测试云平台技术、生理分析技术、行为观察与面部表情分析技术、动作捕捉技术、脑电数据采集与分析技术、眼动追踪技术等的指标意义及科研应用做了详细讲解,并分享了人因工程领域的多个最新实验案例。

培训内容结束后,中心师生参观体验并动手操作了津发人因工程技术创新中心CAVE虚拟现实实验室以及先进的人因工程技术与相关科研仪器设备。而且,在关键的学术讨论环节,各领域老师、学生积极分享了各自领域以及专业内的研究方向和行业背景、当前技术现状以及未来研究内容等,围绕津发“科研支持计划”共享平台绿色通道以及产学研合作在联合实验及课题开发等方面进行了深入沟通与交流。