我中心项目“校军融合-强军人才培养前哨站”获第十三届“挑战杯”全国银奖

3月17日至19日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛在北京理工大学良乡校区举行。

公益创业项目“校军融合-强军人才培养前哨站”获得文化创意和区域合作赛道全国银奖。该项目由中心青年教师刘帅组织发起并全程指导,涂俊等4位老师参与指导,文学院学生任婧源、门昕、宋宣霖、沙贝瀛、马嘉骏、杨舒雅作为项目成员参与项目建设。

该项目由刘帅老师开设的《服务学习:影像与社会》课程培育,得到了文学国家级实验教学示范中心的指导建设。近年来,文学院致力于创新人才培养和创业项目建设工作,师生团队锐意进取,积极参与各类创新创业赛事。相关实践活动有效地培养了学生的创新思维、创业能力,提升了学生的实践应用和服务社会水平。